Время цветов Мамочка, где ты? Почему ты не отвечаешь? Мне страшно…Мамочка, почему так тихо? Где все? Я очень боюсь…Ма…
Куда все подевались?
Когда я встала, никого не было дома. Это странно, потому что обычно мама провожает меня в школу…и, вообще, она домохозяйка. А сегодня я проснулась вовремя, но квартира уже была пуста. Я все комнаты обошла. Везде пусто.
Я очень боюсь. Ведь я всего лишь одиннадцатилетняя девочка, и дома меня одну ни разу не оставляли…И эта погода за окном мне не нравится. Она пугает меня. Такого густого тумана я никогда не видела. На улице все окутано необъятной пеленой. Не видно даже соседний дом.
И еще этот цветок…
Говорила я маме: «Не надо его оставлять у нас в доме. Давай подарим его кому-нибудь или просто выбросим». Но мама, и вообще никто, меня не слушали.
А теперь он разросся…
И день был плохой, когда его принесли эти люди. Я знаю – они из культа. Весь город знает про культ, только все делают вид, что все нормально. Люди из культа пришли и сказали, что это необычное растение и что оно изменит нашу скучную жизнь навсегда…Уже изменил. Они ко всем заходили – я видела в окно. И все брали рассаду, как стадо послушных баранов. Какие же все глупцы…
Цветок прижился и сразу начал расти. Я не видела еще ни одно растение, которое так быстро растет.
Все в доме ходили как загипнотизированные возле цветка. Он всем так нравился: «Такой красивый! Такой необычный!» Потом все стали какие-то странные неразговорчивые серые. В городе стали твориться странные вещи: куда-то исчезали дети, люди стреляли друг в друга средь бело дня, дождь лил почти неделю…Многие уехали из города, собрав все свои вещи. Позже появился туман. Сначала он был слабый, и никто ничего не заподозрил. Но потом…
Где же все-таки моя мама? Я проголодалась, пойду на кухню перекушу чем-нибудь. Подальше от гостиной – цветок меня раздражает, хоть и стоит у окна. Как будто смотрит куда-то…
Прошло уже четыре часа, но я по-прежнему одна. На улице так тихо. Я сидела в своей комнате на втором этаже и смотрела в окно. За все время я не увидела ни прохожих, ни машин. Куда все подевались? Мне так страшно…
Я прошлась по дому, но нигде не нашла нашего кота. Он обычно сидел в кресле в гостиной или валялся на моей кровати. Сейчас его нигде нет. Когда я проходила мимо гостиной цветок стоял посреди комнаты. Он стал еще больше. Я не слышала, чтобы кто-то входил в дом. У меня в голове все не укладывается…
Прошло еще пять часов…я одна. Телефон не работает. На улицу я боюсь выходить. Этот туман…не хочу в нем оказаться. Что же мне делать? Во дворе из зелени торчат еще два цветка. Откуда они? Скоро вечер…
Я ужу не считаю время. На улице стемнело. Я сижу в своей комнате на кровати и очень боюсь. По телевизору один снег, радио не ловится. Может это сон? Очень страшный сон…
Я слышала мяуканье из гостиной, но ходить туда нет желания. Цветок уже до потолка, а корни вросли в пол. Кота там нет. Я это точно знаю…
В доме раздаются странные звуки. Я так боюсь…Кто еще здесь? Я не верю в привидений. Так страшно…
Утро…
Я уснула часов в двенадцать. Накрылась с головой и заперла дверь. Кто-то скребся ко мне ночью. Это точно не кот…На двери следы когтей и кровавые пятна. Еще чуть-чуть и я сойду с ума от страха. Теперь во дворе пять цветков, а в доме четыре. Мне страшно выходить из комнаты, но я страшно проголодалась.
Ужас!!! Вся кухня в крови…она везде. Все валяется на полу в беспорядке. Такой хаос...Цветок заслонил двери. Теперь мне не выйти из дома. Только через окно моей комнаты. Почему этот чертов городок называют Тихим Холмом? Здесь же творится всякая…а я маленькая, напуганная до смерти девочка. Что со мной будет?
Снова вечер. Я слышу голоса из гостиной. Они зовут меня…я не выйду из своей комнаты ни за что. Я буду сидеть здесь до конца…конца чего? Дверь забаррикадирована тумбой, так что…
В дверь ломятся…Я кричу, но это не помогает, все равно никто не слышит меня. За окном летают какие-то твари, похожие на древних птиц…Это мое воображение так играет?
Дверь больше не выдержит. Еще пару ударов и…У моего окна снаружи появилось четыре цветка. Они вплотную к стеклу, а растут прямо из крыши. Странно, но я вижу в этих цветках свою семью. Среди них я…Мне уже почему-то не страшно. В дверь уже не ломятся.
Сейчас я открою окно…
Цветы поют мне и, это успокаивает. Я открываю окно…Здесь все летают….